银泰或已接盘新天地东塔酒店 海航最终退出

福君海悦大饭店

  继新天地双塔酒店的西塔项目(位于上海卢湾区108号地段,即108号酒店)被鹰君集团(00041.HK)收购三分之一股权后,东塔项目(位于上海卢湾区107号地段,即107号酒店)的归属或也已落定。早报记者昨日获悉,总部设在北京的银泰集团可能已将107号酒店收入囊中。  

  海航最终退出 

  鹰君集团4月6日晚间在香港联交所发布公告披露,由罗康瑞全资持有的妙园投资(归属瑞安集团旗下),愿与第三方共同持有上海卢湾区107号地段(107号酒店,即东塔)及108号地段(108号酒店,即西塔)新天地的两个酒店发展项目。交易完成后,第三方将只持有107号项目,鹰君与罗康瑞则分别持有108号项目权益。 

  这个全权持有107号项目的“第三方”昨日浮出水面。早报记者从消息人士处获悉,这个“第三方”正是银泰集团。而此前洽购良久的海航集团,最后未取得成果。 

  早报记者昨日致电瑞安房地产(行情,资讯,评论)发展有限公司执行董事许诚新,他表示,酒店并非归属于上市公司“瑞安房地产”,而是瑞安集团旗下资产,因此对107号酒店的归属并不知情。 

  香港瑞安集团相关负责人表示“不予置评”。 

  银泰的豪华酒店梦 

据了解,创建于1997年的银泰集团总部设在北京,以零售业、房地产业、资源产业为三大核心产业,旗下有多家上市公司,总市值约270亿元。公司下属主要的控股企业有:银泰百货(行情,资讯,评论)(集团)有限公司(01833.HK)、银泰控股股份有限公司(600683.SH)、北京银泰置地房地产开发有限公司、北京银泰置业有限公司、北京银泰雍和房地产开发有限公司等。银泰打造的北京银泰中心集甲级写字楼、五星级酒店、高档商场为一体,目前已是北京CBD的标志性建筑。 

  2006年11月,“银泰系”旗下S科学城(000975.SZ)与国际知名酒店管理集团——凯悦国际集团下属企业凯悦国际亚洲有限公司,共同向北京银泰柏悦酒店(位于北京银泰中心)的业主公司北京科盛源投资有限公司进行增资并合资经营,北京科盛源将因此更名为北京银泰酒店实业有限公司,成为银泰集团旗下主营酒店管理的子公司。 

  可查资料显示,凯悦集团是目前全球最大的私人酒店公司,也是国际最著名的豪华酒店管理集团之一。其旗下的柏悦品牌是超豪华的精品酒店,多设在大都市中心区。 

  银泰掌门沈国军是地道的浙商,1962年出生在宁波,1996年从建设银行(行情,资讯,评论)出来后成立银泰投资,从此在百货业和资本市场大施拳脚。

友情链接

 水美温泉会馆 北投枫漾丽緻饭店 太平洋温泉会馆 椿园日式会馆 荷丰馆温泉渡假饭店 伊伦商务旅馆B馆 chinahotel

台北香城大饭店A馆 豪城大饭店松山店 凯统大饭店 神旺大饭店 台北香城大饭店B馆 乔合大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台北市酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定